В Саратовской области планируется создание фонда капитального ремонта многоквартирных домов

08.04.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото rostov-dom.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области будет действовать оператор по финансированию капитального ремонта - фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Такое решение было принято на заседании рабочей группы комитета жилищного строительства и коммунальной политики облдумы.

Как рассказал председатель рабочей группы Алексей Сергеев, в качестве регионального оператора выступит фонд, который будет отвечать за капремонт домов в регионе в целом. По его словам это будет структура, которая позволит своевременно ремонтировать дома:

«Самое главное, что человек всегда будет видеть куда будут идти его деньги. Информация будет опубликована на официальном сайте фонда и в СМИ». Как отметил Сергеев, у фонда будет широкий спектр полномочий. В частности, сбор денег с населения, их распределение и контроль за ремонтом домов. Как планируется, в попечительский совет фонда войдут члены областного правительства, облдумы и общественности.

По замыслу комитета закон о данном фонде, который сейчас находится в стадии разработки, вступит в действие до 1 июля.

У юристов правового отдела областной думы возник вопрос о необходимости принятия данного законопроекта.

«Зачем мы этот закон принимаем, если его нормы уже сфоримулированы на федеральном уровне и жилищным, и гражданским кодексами, и законом о некоммерческих организациях?» - поинтересовался юрист.

Сотрудница комитета возразила, что после принятия закона жители смогут ознакомиться со всей информацией в одном месте, а не выдергивать статьи из разных кодексов. Кроме того есть определенные нормы, которые регион должен выбирать сам.

Помощник прокурора области Олег Петров согласился с этой позицией. Он отметил, что закон понадобится как минимум для создания юридического лица фонда, а также высказался за исключение из закона норм, которые дублируются другими законодательными актами. По его мнению именно в этом и будет заключаться работа над новым законопроектом.

Согласно предлагаемому проекту закона деятельность фонда будет финансироваться со специального счета, открытого в одном из городских банков. По мнению членов регионального парламента, выбранный для этого банк должен иметь капитал не менее 20 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ