Участников программы переселения соотечественников из-за рубежа предупредили о возможном возмещении затрат государству

Оценить
Участников программы переселения соотечественников из-за рубежа предупредили о возможном возмещении затрат государству
Фото newstracker.ru
Граждане, спустя менее чем через три года, вышедшие из программы, теперь будут обязаны вернуть подъемные, деньги на билеты и оформление документов.

Для участников государственной программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа ввели ответственность за досрочный выход из неё. О соответствующих изменениях в федеральном законодательстве сообщает пресс-служба управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области.

Нововведения касаются граждан и членов их семей, которым в течение трех лет после постановки на учет в качестве участников программы аннулировали соответствующие свидетельства, граждан, которые в этот период добровольно отказались от участия в программе, а также тех, кто в течение трех лет уехал на постоянное место жительства за границу.

Данные обстоятельства, как отмечают УФМС, влекут за собой «взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией транспортных расходов, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории РФ».

Как добавляют в ведомстве, увеличение срока проживания участника госпрограммы и его семьи на территории вселения относится к соотечественникам, получившим свидетельства после 25 февраля этого года.

Напомним, что в прошлом году в рамках программы переселения соотечественников в Саратовскую область из-за рубежа переехали более 5,8 тысячи граждан, с 2013 года, когда начала действовать государственная программа, в регион переехали уже более 13 тысяч человек.