Сюжет про самый большой блин Саратова показали по Первому каналу

В Саратове испекли блин диаметров два метра. Его приготовлением занимались представители кулинарного колледжа вчера, 13 марта, на Театральной площади Саратова в рамках празднования Масленицы.
Для изготовления кулинарного шедевра была организована площадка со специальной подходящей по размеру сковородой. Кулинары вначале размазывали по ней подсолнечное масло, а потом с разных сторон выливали тесто. После этого тесто раскатывали по огромной сковороде и ставили ее на огонь. Первые несколько блинов получились «комом», но потом повара выработали новую тактику, и двухметровый блин удался.
Для переворачивания его с одной стороны на другую использовалась длинная деревянная скалка. Сначала блин закручивали на нее, а потом, перевернув, раскручивали, помогая лопатами. Когда получалось перевернуть блин, не разорвав его, зрители аплодировали и кричали. Когда блин был готов, его разрезали на части и угостили всех желающих бесплатно.
После того, как кулинарный эксперимент был закончен, на этой же площадке состоялась кульминация празднования Масленицы – сожжение чучела.
Сюжет про саратовский двухметровый блин был показан по Первому каналу. В нем говорится о том, что в Саратове «блин, хоть и вышел большим, но на рекорд не тянет».
Отметим, что в этом же сюжете рассказывается, что и в Москве вчера был запланирован эксперимент по приготовлению самого большого блина. Столичные кулинары планировали взять отметку в три метра. В итоге 60 килограммов теста ушло на гигантский блин, который они пытались приготовить на восьмисоткилограммовой сковороде. Он должен был стать блином-рекордсменом, но в итоге перевернуть его, не разорвав, не получилось.