По факту гибели на стройплощадке школьника-«паркурщика» началась доследственная проверка

Оценить
По факту гибели на стройплощадке школьника-«паркурщика» началась доследственная проверка
Следователи подтвердили, что ребенок получил смертельные травмы в результате падения с высоты. Смерть школьника на этом объекте стала уже третьей за последние годы.

По факту гибели 13-летнего школьника на строительной площадке многоэтажного дома на углу улиц Бахметьевской и Горького начал доследственную проверку следственный отдел областного СУ СКР по Октябрьскому району Саратова.

По предварительным данным следователей, тело ребенка было обнаружено, вчера, 13 марта, днем возле недостроенного здания. На трупе выявлены телесные повреждения, характерные для падения с высоты.

«Следствием всесторонне и полно будут изучены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время следователями назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - отмечает пресс-служба регионального следственного управления.

Напомним, вчера о трагедии сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. По её данным, мальчику было десть лет. Также омбудсмен озвучила версию, согласно которой погибший и двое его сверстников решили заняться паркуром на недостроенной многоэтажке после распития алкогольного коктейля. Напиток для детей по их просьбе купил в магазине взрослый.

«По словам друзей погибшего, подростки ранее увлекались этим уличным видом спорта и долгое время для них примером были видеозаписи, сделанные в экстремальных условиях и с риском для жизни», - отмечали в аппарате уполномоченного.

Стоит отметить, что за последние несколько лет на заброшенной стройплощадке данного дома (ТСЖ «Биос») в результате падения с высоты погибли 15-летняя девочка и 19-летний парень. После происшествия со школьницей сотрудники администрации Октябрьского района осмотрели недостроенное здание на улице Горького и пообещали загородить основные, а, по возможности, и все ходы в это здание, чтобы не допустить повторения трагедий. Входы на опасный долгострой действительно были запечатаны, однако полтора месяца спустя снова оказались открыты.