Импортозамещение. Валерий Радаев похвалил балашовский завод, работающий на итальянском оборудовании

Оценить
Импортозамещение. Валерий Радаев похвалил балашовский завод, работающий на итальянском оборудовании
Фото Пресс-служба губернатора области
Губернатор поставил задачу по использованию зерна для производства макарон местных производителей.

Сегодня, 11 марта, губернатор Саратовской области провел целый день, посещая предприятия Балашовского района. Одним из них стал Балашовский мельнично-макаронный комплекс «МакПром», сообщает пресс-служба главы региона.

«Это суперсовременное высокотехнологичное производство, которое за короткие сроки, всего 4 года, сумело выйти на полную производственную мощность. Формат производства самый оптимальный - процесс автоматизирован и роботизирован, запас возможностей - минимум на 50 лет. «МакПром» испольует итальянские технологии и работает строго по специальным регламентам и стандартам. Такие стандарты должны быть повсеместно. Важно и то, что балашовский завод выпускает продукцию под марками узнаваемых брендов», - охарактеризовал работу предприятия Радаев после осмотра технологических линий.

На предприятии установлены три макаронные технологические линии итальянской компании «Фава» производительностью 100 тонн в сутки каждая. На них изготавливаются макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и из хлебопекарной муки. На элеваторе также установлено мельничное оборудование итальянской фирмы «Окрим» производительностью 400 тонн переработки зерна в сутки.

«Одна из задач, стоящих перед заводом - уверенный переход на сырье местного производства. Эта задача должна решаться совместно с силами районной власти и минсельхоза. Импортозамещение и переход на местное сырье - одна из главных тем текущего времени. Работать на привозном сырье мы не должны. И решать эти вопросы нужно активно, конечно, в год 80-летия Саратовской области и Год хлебороба!» - заявил губернатор Радаев.

В целом глава региона высоко оценил работу балашовского предприятия, которое, по его словам, вносит значительный вклад в экономику региона.