Ученый СГТУ раскритиковал ямочный ремонт «по-саратовски»

Оценить
Ученый СГТУ раскритиковал ямочный ремонт «по-саратовски»
«Сам ямочный ремонт носит больше профилактическое значение для предотвращения дорожных происшествий», - сказал эксперт.

Сегодня, 11 марта, в редакции ИА «Регион 64» проходит пресс-конференция на тему «Современное состояние дорожного покрытия Саратовской области и пути решения вопросов дорожной отрасли». В ней участвуют заведующий лабораторией дорожных исследований кафедры транспортного строительства СГТУ Вадим Никишин и кандидат технических наук, доцент того же вуза Александр Строкин.

По словам Никишина, тяжелая ситуация с состоянием саратовских дорог обусловлена рядом причин – это недостаточное финансирование, перепады температур, ухудшающееся качество материалов, несоблюдение нормативов при проведении дорожного ремонта, приемка некачественно выполненного ремонта и другие.

«Какого-то одного ответа «Кто виноват?!» здесь не будет», - признал ученый.

«Разрушений в нынешнему году будет намного больше», - добавил Строкин, отметив, что зимой «было много переходов через ноль», и это неблагоприятно сказывается на качестве дорожного покрытия.

Что касается проведения ямочного ремонта, когда в лужи льют жидкий асфальт, то Александр Строкин заявил: «Это нарушение, да и сам ямочный ремонт носит больше профилактическое значение для предотвращения дорожных происшествий».