Вонь в Саратове из-за «сернисто-щелочных стоков» попала в отчет Генпрокуратуры

10.03.2016, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото genproc.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовные дела в отношении ООО «Экорос», которое на протяжении более чем полугода отравляло жизнь жителям Ленинского района Саратова, попали в годовой отчет Генпрокуратуры РФ. Пресс-служба ведомства приводит этот случай как один из самых резонансных в России в 2015 году.

«Природоохранная прокуратура выявила в черте города Саратова размещение сернисто-щелочных стоков нефтеперерабатывающего завода, загрязнявшего атмосферный воздух в Ленинском районе города. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и части 1 статьи 251 УК РФ (Загрязнение атмосферы). Незаконная деятельность по размещению отработанной щелочи прекращена», - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Несмотря на то, что количество отходов в России ежегодно увеличивается, а перерабатывается и обезвреживается менее половины, органы государственной власти и местного самоуправления зачастую не принимают мер для решения данной проблемы, подчеркивает Генпрокуратура.

Напомним, в январе этого года законсервированный могильник химических отходов был вскрыт. Руководитель ООО «Экорос» пытался объяснить, что решил провести противопаводковые мероприятия с помощью тяжелой техники. На место аварии выезжал глава администрации Саратова Валерий Сараев, представители Росприроднадзора и прокуратуры города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ