Вонь в Саратове из-за «сернисто-щелочных стоков» попала в отчет Генпрокуратуры

10.03.2016, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото genproc.gov.ru

Уголовные дела в отношении ООО «Экорос», которое на протяжении более чем полугода отравляло жизнь жителям Ленинского района Саратова, попали в годовой отчет Генпрокуратуры РФ. Пресс-служба ведомства приводит этот случай как один из самых резонансных в России в 2015 году.

«Природоохранная прокуратура выявила в черте города Саратова размещение сернисто-щелочных стоков нефтеперерабатывающего завода, загрязнявшего атмосферный воздух в Ленинском районе города. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и части 1 статьи 251 УК РФ (Загрязнение атмосферы). Незаконная деятельность по размещению отработанной щелочи прекращена», - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

Несмотря на то, что количество отходов в России ежегодно увеличивается, а перерабатывается и обезвреживается менее половины, органы государственной власти и местного самоуправления зачастую не принимают мер для решения данной проблемы, подчеркивает Генпрокуратура.

Напомним, в январе этого года законсервированный могильник химических отходов был вскрыт. Руководитель ООО «Экорос» пытался объяснить, что решил провести противопаводковые мероприятия с помощью тяжелой техники. На место аварии выезжал глава администрации Саратова Валерий Сараев, представители Росприроднадзора и прокуратуры города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ