На полеты Валерия Радаева на вертолете с биотуалетом потратят три миллиона рублей

Оценить
На полеты Валерия Радаева на вертолете с биотуалетом потратят три миллиона рублей
Прошлогодний губернаторский вертолет. Фото соцсети
На воздушном судне должны быть большие поворотные кресла, столик, диваны для размещения не менее девяти человек, тумбочки и гардероб.
Продолжение темы: Пользователи социальных сетей предложили Валерию Радаеву вместо вертолета арендовать велосипед.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев будет использовать в этом году вертолет для передвижения по региону. В 2016 году ГУ «Транспортное управление» готово заплатить три миллиона рублей за «оказание услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом в целях обеспечения мероприятий, проводимых правительством Саратовской области». Подача заявок на электронный аукцион завершена сегодня, 10 марта, на портале «Госзакупки».

Вертолет должен перевозить не менее 11 человек, поднимать не менее трех тонн. Воздушное судно может развивать скорость не менее 250 километров в час, при этом обычная скорость полета должна быть не менее 180 километров в час. Вертолет должен пролетать без дозаправки 500 километров (более 3,5 часов).

На воздушном судне должны быть большие поворотные кресла, столик, диваны для размещения не менее девяти человек, тумбочки и гардероб. Также обязательно наличие биотуалета.

«Обслуживание заказчика осуществляется из аэропорта «Центральный» или с подготовленной посадочной площадки вблизи города Саратова», - отмечается в документации к аукциону.

Напомним, 31 октября прошлого года губернатор прилетел на вертолете в Балаково, чем напугал многих жителей города атомщиков. В итоге вертолет с Валерием Радаевым на борту приземлился на так называемое «поле дураков». В этот же день губернатор летал в Ровенский район.

На прошлой неделе экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков вспомнил, что в свое время его очень много критиковали за использование для поездок по районам вертолета.

«Я с высоты полета мог узнать любой населенный пункт, не говоря уже про районы. И я никогда не составлял схему, куда я полечу. Вертолет был прекрасный агитатор – вся деревня сбегалась. Все знали: если белый с красной полосой, то, значит, летит губернатор – кого в бетономешалку, кого в цемент, а кому-то орден на грудь», - рассказал бывший глава региона.