Молодой криминалист украл переданные ему на экспертизу 80 тысяч рублей

Оценить
Молодой криминалист украл переданные ему на экспертизу 80 тысяч рублей
Полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В Саратове молодого криминалиста подозревают в присвоении крупной суммы денег, переданной ему для проведения экспертизы. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, сейчас 26-летний специалист уволен из экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Саратовской области, а в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).

По информации следователей, в период с 30 октября по 21 декабря прошлого года 26-летний криминалист из корыстной заинтересованности с использованием служебного положения совершил хищение вверенных ему денежных средств в сумме 80 тысяч рублей, являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу и объектом судебной экспертизы, которую подозреваемый должен был провести. Присвоенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, помимо увольнения подозреваемого в преступлении полицейского руководство ведомства наказало его непосредственных руководителей.