В Самаре художники устроили арт-инсталляции на убитых городских дорогах

Оценить
В Самаре художники устроили арт-инсталляции на убитых городских дорогах
Фото со страниц ВКонтакте Александра Шадрина и Григория Ляпина
Поводом для социальной акции послужили многочисленные жалобы жителей города на состояние автомобильных дорог.

В Самаре фотографы превратили яму на дороге в импровизированное поле боя, сфотографировав свою арт-инсталяцию. Автор идеи - фотограф Александр Шадрин - выбрал в качестве «места для сражения» яму на пересечении улиц Советской Армии и Дыбенко. Шадрин совместно с Григорием Ляпиным расставили игрушечных солдатиков по краям ямы с водой и в центре лужи на островках из асфальта. Первые фото появились 7 марта.

Как пояснил сам автор Александр Шадрин на своей странице ВКонтакте, это является социальным проектом. Соавтор проекта Григорий Ляпин выложил вчера, 9 марта, новые фотографии с перекрестка улиц Венцека и Братьев Коростелевых, которые называются «Проблемы у штурмовика».

Поводом для социальной акции послужили многочисленные жалобы жителей Самары на состояние автомобильных дорог.

Отметим, в Саратове жители жалуются на убитые дороги пока только в социальных сетях, где фраза «Лучше бы дороги сделали» уже стала крылатой. Пользователи саратовских групп «ВКонтакте» обвиняют в плачевном состоянии дорог после зимы городские и областные власти, связывая это с их бездействием. Губернатор Валерий Радаев стал объектом фотожаб пользователей социальных сетей.

Напомним, в прошлом году губернаторская яма на улице Сакко и Ванцетти стала объектом творчества. Художник Викентий Беликов нарисовал портрет человека, похожего на губернатора Валерия Радеева вокруг ямы, которая послужила ртом. В тот же день арт-объект закрасили, а яму оперативно заделали, однако спустя некоторое время она снова провалилась.

Штурмовик в яме