Депутаты предлагают выплачивать компенсации россиянам, осужденным за границей

08.04.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото giwnost.ucoz.ru

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов и Иршат Фахритдинов совместно с членом Совета Федерации Константином Цыбко внесли в федеральный парламент проект закона, предусматривающего компенсацию гражданам России, пострадавшим от решений иностранных судов, сообщает ежедневная деловая газета РБК daily. Все решения зарубежных судов по делам, подведомственным российским судам, парламентарии предлагают считать заведомо неправосудными, а вторжение зарубежной Фемиды в компетенцию российских судов — признать нарушением государственного суверенитета.

В законопроекте также предложено обеспечить защиту имуществу россиян, находящемуся за рубежом, в случае изъятия его по решению иностранного суда. Пострадавшему от зарубежного правосудия российскому собственнику в этом случае предполагается назначить компенсацию за потерю имущества, а за российской стороне предоставить право потребовать от иностранного государства возместить убытки. Также в качестве ответа на арест российского имущества за границей законопроектом предлагается вариант с конфискацией зарубежного имущества на территории РФ.

Эксперты склонны считать данную инициативу или очередным ответом на «список Магнитского» или реакцией на события на Кипре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ