Депутаты предлагают выплачивать компенсации россиянам, осужденным за границей

08.04.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото giwnost.ucoz.ru

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов и Иршат Фахритдинов совместно с членом Совета Федерации Константином Цыбко внесли в федеральный парламент проект закона, предусматривающего компенсацию гражданам России, пострадавшим от решений иностранных судов, сообщает ежедневная деловая газета РБК daily. Все решения зарубежных судов по делам, подведомственным российским судам, парламентарии предлагают считать заведомо неправосудными, а вторжение зарубежной Фемиды в компетенцию российских судов — признать нарушением государственного суверенитета.

В законопроекте также предложено обеспечить защиту имуществу россиян, находящемуся за рубежом, в случае изъятия его по решению иностранного суда. Пострадавшему от зарубежного правосудия российскому собственнику в этом случае предполагается назначить компенсацию за потерю имущества, а за российской стороне предоставить право потребовать от иностранного государства возместить убытки. Также в качестве ответа на арест российского имущества за границей законопроектом предлагается вариант с конфискацией зарубежного имущества на территории РФ.

Эксперты склонны считать данную инициативу или очередным ответом на «список Магнитского» или реакцией на события на Кипре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ