Депутаты предлагают выплачивать компенсации россиянам, осужденным за границей

08.04.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото giwnost.ucoz.ru

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов и Иршат Фахритдинов совместно с членом Совета Федерации Константином Цыбко внесли в федеральный парламент проект закона, предусматривающего компенсацию гражданам России, пострадавшим от решений иностранных судов, сообщает ежедневная деловая газета РБК daily. Все решения зарубежных судов по делам, подведомственным российским судам, парламентарии предлагают считать заведомо неправосудными, а вторжение зарубежной Фемиды в компетенцию российских судов — признать нарушением государственного суверенитета.

В законопроекте также предложено обеспечить защиту имуществу россиян, находящемуся за рубежом, в случае изъятия его по решению иностранного суда. Пострадавшему от зарубежного правосудия российскому собственнику в этом случае предполагается назначить компенсацию за потерю имущества, а за российской стороне предоставить право потребовать от иностранного государства возместить убытки. Также в качестве ответа на арест российского имущества за границей законопроектом предлагается вариант с конфискацией зарубежного имущества на территории РФ.

Эксперты склонны считать данную инициативу или очередным ответом на «список Магнитского» или реакцией на события на Кипре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ