В ближайшие семь лет на российские инновации планируют потратить 860 миллиардов рублей

08.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото kasparov.ru

В начале апреля правительством РФ была одобрена новая программа по экономическому развитию и инновационной экономике, сообщает «Lenta.ru». Программа рассчитана на семь лет и предполагает финансирование из федерального бюджета в размере 866 миллиардов рублей.

Так, на развитие рынка недвижимости в программе предусмотрено 319 миллиардов, на сбор статистической информации направлено 313 миллиард, еще 85 миллиардов потратят на формирование благоприятной инвестиционной среды, на создание особых экономических зон предусмотрено 59 миллиардов, на развитие малого и среднего бизнеса выделено 55 миллиардов.

На стимулирование инноваций как таковой из всей суммы предусмотрено только 164 миллиарда, в частности 800 миллионов на различные исследования.

Меньше всего в программе развития экономики уделяется внимание созданию кадров для инновационной экономики (4,3 млрд) и совершенствование государственного и муниципального управления (3,5 млрд).

По мнению минэкономразвития РФ к 2020 году благодаря данной программе число рабочих мест в малом и среднем бизнесе должно увеличиться на треть, среднегодовые темпы прироста ВВП составить 5,4% ,а в рейтинге условий для бизнеса Всемирного банка Россия поднимется на сто позиций, на 20 место со 120-го. Кроме того, число инновационных компаний должно вырасти с 9,2% до 25%.

Ключевые слова: инновации
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ