В ближайшие семь лет на российские инновации планируют потратить 860 миллиардов рублей

08.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В начале апреля правительством РФ была одобрена новая программа по экономическому развитию и инновационной экономике, сообщает «Lenta.ru». Программа рассчитана на семь лет и предполагает финансирование из федерального бюджета в размере 866 миллиардов рублей.

Так, на развитие рынка недвижимости в программе предусмотрено 319 миллиардов, на сбор статистической информации направлено 313 миллиард, еще 85 миллиардов потратят на формирование благоприятной инвестиционной среды, на создание особых экономических зон предусмотрено 59 миллиардов, на развитие малого и среднего бизнеса выделено 55 миллиардов.

На стимулирование инноваций как таковой из всей суммы предусмотрено только 164 миллиарда, в частности 800 миллионов на различные исследования.

Меньше всего в программе развития экономики уделяется внимание созданию кадров для инновационной экономики (4,3 млрд) и совершенствование государственного и муниципального управления (3,5 млрд).

По мнению минэкономразвития РФ к 2020 году благодаря данной программе число рабочих мест в малом и среднем бизнесе должно увеличиться на треть, среднегодовые темпы прироста ВВП составить 5,4% ,а в рейтинге условий для бизнеса Всемирного банка Россия поднимется на сто позиций, на 20 место со 120-го. Кроме того, число инновационных компаний должно вырасти с 9,2% до 25%.

Ключевые слова: инновации
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ