В ближайшие семь лет на российские инновации планируют потратить 860 миллиардов рублей

08.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото kasparov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В начале апреля правительством РФ была одобрена новая программа по экономическому развитию и инновационной экономике, сообщает «Lenta.ru». Программа рассчитана на семь лет и предполагает финансирование из федерального бюджета в размере 866 миллиардов рублей.

Так, на развитие рынка недвижимости в программе предусмотрено 319 миллиардов, на сбор статистической информации направлено 313 миллиард, еще 85 миллиардов потратят на формирование благоприятной инвестиционной среды, на создание особых экономических зон предусмотрено 59 миллиардов, на развитие малого и среднего бизнеса выделено 55 миллиардов.

На стимулирование инноваций как таковой из всей суммы предусмотрено только 164 миллиарда, в частности 800 миллионов на различные исследования.

Меньше всего в программе развития экономики уделяется внимание созданию кадров для инновационной экономики (4,3 млрд) и совершенствование государственного и муниципального управления (3,5 млрд).

По мнению минэкономразвития РФ к 2020 году благодаря данной программе число рабочих мест в малом и среднем бизнесе должно увеличиться на треть, среднегодовые темпы прироста ВВП составить 5,4% ,а в рейтинге условий для бизнеса Всемирного банка Россия поднимется на сто позиций, на 20 место со 120-го. Кроме того, число инновационных компаний должно вырасти с 9,2% до 25%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: инновации
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ