Возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов издания «Газета Наша версия»

08.04.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный отдел по Фрунзенскому району завел уголовное дело по поводу нападения на журналистов издания «Газета Наша версия» Тимофея Бутенко и Натальи Курочкиной. Напомним, на работников СМИ напали, когда они пытались попасть в здание «Нефтемаш-Сапкон», чтобы присутствовать на собрании членов ТСЖ-1 Фрунзенского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов соединенное с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия).

После инцидента главные редакторы целого ряда СМИ написали обращение президенту Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и саратовским властям с просьбой «взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек». Письмо подписали главреды ИА «Версия-Саратов», ТВ Центр Саратов, РенТВ Саратов, «Эхо Москвы» в Саратове, «Газеты Недели в Саратове», ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» и других СМИ, а также председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо также обратился к областному прокурору Владимиру Степанову с просьбой «применить меру прокурорского реагирования для выявления и наказания виновных».

В четверг на сайте Общественной палаты Саратовской области появилось сообщение, в котором указывается, что уголовное дело по факту нападения на журналистов было заведено после обращения Александра Ландо. В заголовке сообщения издание «Газета Наша версия», в котором работают Бутенко и Курочкина, почему-то названо «Новое время».

Отметим, что полиция передала материалы дела в следственный отдел по Фрунзенскому району еще 21 марта, о чем известила всех подписантов коллективного заявления СМИ. Кроме того глава города Олег Грищенко также отреагировал на обращения представителей СМИ и заявил, что факту нарушений со стороны руководства АТСЖ Фрунзенского района будут рассмотрены на ближайшем заседании межведомственной комиссии по вопросам деятельности управляющих организаций. Обращение по поводу противоправных действий в отношении журналистов городская администрация также передала в УМВД по Саратову. Об этом Грищенко сообщил в письме на имя координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ