Возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов издания «Газета Наша версия»

08.04.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Следственный отдел по Фрунзенскому району завел уголовное дело по поводу нападения на журналистов издания «Газета Наша версия» Тимофея Бутенко и Натальи Курочкиной. Напомним, на работников СМИ напали, когда они пытались попасть в здание «Нефтемаш-Сапкон», чтобы присутствовать на собрании членов ТСЖ-1 Фрунзенского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов соединенное с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия).

После инцидента главные редакторы целого ряда СМИ написали обращение президенту Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и саратовским властям с просьбой «взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек». Письмо подписали главреды ИА «Версия-Саратов», ТВ Центр Саратов, РенТВ Саратов, «Эхо Москвы» в Саратове, «Газеты Недели в Саратове», ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» и других СМИ, а также председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо также обратился к областному прокурору Владимиру Степанову с просьбой «применить меру прокурорского реагирования для выявления и наказания виновных».

В четверг на сайте Общественной палаты Саратовской области появилось сообщение, в котором указывается, что уголовное дело по факту нападения на журналистов было заведено после обращения Александра Ландо. В заголовке сообщения издание «Газета Наша версия», в котором работают Бутенко и Курочкина, почему-то названо «Новое время».

Отметим, что полиция передала материалы дела в следственный отдел по Фрунзенскому району еще 21 марта, о чем известила всех подписантов коллективного заявления СМИ. Кроме того глава города Олег Грищенко также отреагировал на обращения представителей СМИ и заявил, что факту нарушений со стороны руководства АТСЖ Фрунзенского района будут рассмотрены на ближайшем заседании межведомственной комиссии по вопросам деятельности управляющих организаций. Обращение по поводу противоправных действий в отношении журналистов городская администрация также передала в УМВД по Саратову. Об этом Грищенко сообщил в письме на имя координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ