В Саратове задержана мошенница широкого профиля

Оценить
В Саратове задержана мошенница широкого профиля
Фото rujazi.com
За короткий период девушка обманом получила деньги, предлагая получить кредит фирме, оформить ипотеку, продать чужую квартиру и даже восстановить больничный.

Сотрудники полиции Саратова раскрыли более десяти эпизодов мошенничества, совершенных 26-летней девушкой с конца прошлого года. Мошенница представлялась посредником между клиентами и частными лицами, дающими деньги под процент.

Первой от действий предприимчивой обманщицы пострадала молодая фирма, которой отказались предоставить кредит различные банки. С предпринимателей девушка взяла 200 тысяч рублей в виде вознаграждения за ссуду, которую бизнесмены так и не получили. Также девушка обманула молодую семью, обещая оформить на супругов ипотечный кредит. Взяв с потерпевших 110 тысяч рублей, мошенница исчезла.

В это же время подозреваемая, сняв на несколько дней квартиру, успела «продать» ее мужчине, составив фиктивный договор и получив задаток в 20 тысяч рублей. Еще одной жертвой обмана стала 29-летняя местная жительница, которой было необходимо восстановить потерянный больничный лист и выписки из истории болезни. Мошенница, взяв с пострадавшей 6000 рублей, пообещала восстановить документы, но пропала.

Основной же «специализацией» злоумышленницы были обещания помощи в получении кредитов. Один из последних потерпевших передал ей около 7 тысяч рублей за оформление кредита в 450 тысяч.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.