Чтение приговора по делу Надежды Савченко назначено на 21 марта

Оценить
Чтение приговора по делу Надежды Савченко назначено на 21 марта
ipress.ua
Подсудимая в последнем слове заявила, что подавать апелляцию на решение суда не планирует.

Сегодня, 9 марта, в Донецком городском суде с последним словом выступила украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве и покушении на убийство российских журналистов, а также незаконном пересечении государственной границы, сообщает «Новая газета». Ранее текст последнего слова Савченко был опубликован изданием.

«В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право», - сказано в тексте.

Как уточняет ТАСС, чтение приговора назначено на 21 и 22 марта. Савченко отметила, что планирует продолжить сухую голодовку, начатую на прошлой неделе.

«Если приговор через две недели или больше - помните, что мы играем на мою жизнь, и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку», - сказала Савченко. Во время речи она встала на скамейку и показала средний палец.

Напомним, гособвинение ходатайствовало приговорить подсудимую по совокупности к 23 годам колонии общего режима за убийство и покушение на убийство российских журналистов, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей за пересечение государственной границы РФ.

Представители Европарламента призвали руководство ЕС установить персональные санкции в отношении Владимира Путина и руководства силовых ведомств России.