В Саратове «Хрюши против» «упадут замертво» в знак протеста против роста цен на продукты

Оценить
В Саратове «Хрюши против» «упадут замертво» в знак протеста против роста цен на продукты
Фото соцсети
Мероприятие в рамках всероссийской акции состоится 10 марта в одном из гипермаркетов в Октябрьском районе Саратова.

Представители общественного движения «Хрюши против» проведут в Саратове флешмоб против роста цен на продукты питания.

Мероприятие в рамках всероссийской акции состоится завтра, 10 марта, в одном из гипермаркетов в Октябрьском районе Саратова. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал координатор флешмоба в Саратове. Акция также пройдет в десятках городов России, она призвана привлечь внимание к попытке повысить цены на продукты первой необходимости.

Ровно в 19.00 в торговых залах магазинов «замертво упадут сотни человек, изображая истощение от голода», сообщают организаторы. Пролежав неподвижно одну минуту, участники встанут и разойдутся по своим делам.

Активисты не знают, насколько повысятся цены, но уверены, что увеличение акцизов на на ввоз пальмового масла в размере 30% «приведёт к значительному подорожанию таких продуктов как хлеб, кондитерские изделия, детское питание – то, что пользуется повседневным спросом среди 22 миллионов россиян, живущих за чертой бедности».

Отметим, что «Хрюши против» - это активисты, которые борются с продажей просроченных продуктов и свинским отношением к людям. Они периодически проводят в супермаркетах и на рынках рейды, направленные на выявление нарушения. В СМИ называют движение «Хрюши против» проектом Кремля.