Юные музыканты приедут в Саратов на Всероссийский конкурс скрипачей

08.04.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото saratov.ru

В Саратове с 10 по 13 апреля в рамках Детских и юношеских Ассамблей искусств пройдёт I Всероссийский конкурс исполнителей на скрипке имени Н.А. Гольденберга.

Участие в нем примут 80 конкурсантов из Саратова, Энгельса, Маркса, Балаково, Вольска, Петровска, Базарного Карабулака, а также из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Липецка и Рязани.

Конкурсные прослушивания пройдут по трем возрастным группам: учащиеся музыкальных школ и школ искусств в возрасте до 12 лет, студенты музыкальных училищ, студенты и аспиранты вузов и молодые исполнители в возрасте до 30 лет включительно.

Открытие конкурса и фестиваль пройдут 11 апреля 2013 года в зале регионального центра поддержки одаренных детей. Конкурсные прослушивания будут проводиться в залах саратовской консерватории.

Конкурс был учреждён в 1994 году с целью сохранения и развития педагогических и исполнительских традиций сольного, ансамблевого и оркестрового музицирования и в память о музыканте и педагоге, основателе саратовской скрипичной школы Науме Гольденберге. В 2013 году конкурс впервые получил статус всероссийского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ