В Заводском районе маршрутка провалилась в дорожную яму. Фото

Оценить
В Заводском районе маршрутка провалилась в дорожную яму. Фото
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
По словам местных жителей, на этом участке дороги в нарушение правил все передвигаются по встречной полосе, где сохранился нормальный асфальт.

Сегодня, 5 марта, утром в Заводском районе Саратов очередной жертвой бездорожья стал пассажирский микроавтобус.

Маршрутка, двигавшаяся по улице Огородной в районе 5-го Динамовского проезда, провалилась в большую дорожную яму. Как сообщают очевидцы ДТП, теперь автомобиль не может самостоятельно выбраться из ловушки.

По словам местных жителей, на этом участке дороги в нарушение правил все передвигаются по встречной полосе, где сохранился нормальный асфальт. Однако не нарушавший правил водитель микроавтобуса поехал по своей полосе и провалился.

Напомним, в этом году во время личной встречи саратовский губернатор пообещал президенту Владимиру Путину заняться дорогами Саратова. Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей.

С приходом весны и таянием снега по многим дорогам в городе стало опасно передвигаться, не повредив личный автомобиль. В понедельник, 29 февраля, на улице Большой Затонской автомобиль Hyundai Sonata, двигаясь по проезжей части, наполовину провалился под асфальт в яму с водой. Также в Заводском районе не этой неделе автобус маршрута №18Д провалился в яму на дороге на улице Азина.