Дмитрий Аяцков о «Засратове»: «Я люблю Саратов со всем его вонизмом»

Оценить
Дмитрий Аяцков о «Засратове»: «Я люблю Саратов со всем его вонизмом»
По словам экс-губернатора, если саратовцы не будут гордиться своим городом, то ничего к лучшему изменить не удастся.

В эти минуты продолжается организованная реготделением организации «Офицеры России» встреча с молодежью экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Присутствующие напомнили спикеру о его ярких губернаторских кампаниях, когда одним из лозунгов был «Сделаем Саратов столицей Поволжья», и отметили, что сейчас название города часто уродуют и говорят «Засратов», ругая уровень его благоустройства.

По словам Аяцкова, если саратовцы не будут гордиться своим городом, то ничего к лучшему изменить не удастся.

«Я люблю Саратов со всеми его ямами, неудобствами, со всем его вонизмом. Мы видим плохое, а хорошее народ не замечает и ругает власть», - сказал экс-губернатор. Он также добавил, что «Саратов достоин быть столицей Поволжья», и городу есть чем гордиться, в частности, своими библиотеками. Учитывая последнее обстоятельство, спикер заявил, что «никто не отнимет у нас право называться библиотечной столицей Поволжья», а также и «электронной столицей», и пояснил, что «из таких брендов» и складывается «столичность».

«Мы третий субъект в России по уровню образования. И это заслуга Екатерины Второй, которая дала право сюда переселиться немцам, которые привезли сюда культуру и образование. Это была стратегическая ошибка, когда отсюда выселили немцев Поволжья», - резюмировал Аяцков.