Закон «о прописке» предлагают смягчить

08.04.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото wordyou.ru

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «ЕР») внес 5 апреля свою версию поправок ко второму чтению проекта закона об обязательной регистрации по месту жительства, сообщает NEWSru.com. Парламентарий предлагает не вменять гражданам в обязанность регистрироваться при проживании с супругами или родственниками, а также при переезде внутри региона.

Напомним, внесенный президентом РФ проект закона «о прописке» предусматривает крупные штрафы для граждан, живущих не по месту регистрации, и ответственность за нарушение правил регистрации вплоть до уголовной. Данная законодательная инициатива вызвала большую протестную волну в обществе. Закон стал поводом для ряда протестных акций, в том числе и громкой несанкционированной акции на Красной площади. На интернет-ресурсе «Прописке.нет» против данного закона подписалось более 130 тысяч человек. Большая часть собранный подписей была передана в Госдуму и президентскую администрацию. Ознакомиться с текстом законопроекта можно на официальном сайте Госдумы РФ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ