Евстафьев о покупке полиграфкомбината: «С большим удовольствием буду печатать бюллетени»

Оценить
Евстафьев о покупке полиграфкомбината: «С большим удовольствием буду печатать бюллетени»
Известный промышленник рассказал ИА «Свободные новости», что не исключает покупку еще одного актива в Саратовской области.

Промышленник Аркадий Евстафьев, которого ряд местных СМИ называет возможным покупателем Саратовского полиграфического комбината, рассказал ИА «Свободные новости», что действительно рассматривает возможность приобретения еще одного крупного актива в региональном центре. Напомним, что предприятие получило заказ на печать избирательных бюллетеней к выборам в Государственную думу, которые пройдут в сентябре 2016 года. Новый владелец комбината может определиться уже в конце марта.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался, готов ли Евстафьев в случае покупки предприятия выполнить заказ по изготовлению бланков для голосования.

«С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - отметил промышленник.

Отметим, министр промышленности области Максим Шихалов во время визита в регион заместителя министра промышленности РФ Дмитрия Овсянникова в очередной раз заявил СМИ, что местные чиновники пытаются добиться создания на базе полиграфкомбината Центра развития российской полиграфии, чтобы предотвратить приватизацию предприятия. В январе этого года Росимущество выставило на аукцион принадлежащий государству стопроцентный пакет акций ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Начальной ценой лота объявлена сумма в 599 миллионов рублей, определен шаг в 5 миллионов, сумма задатка - 119,8 миллиона рублей. Подведение итогов аукциона запланировано на 22 марта.

Предприятие было изначально внесено в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Весной 2014 года оно было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

Еще в начале прошлого года тогдашний глава министерства промышленности области Сергей Лисовский заявил, что на базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планируется создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд». Но никаких конкретных действий по созданию «центра» далее не последовало.