Жители Петровска не согласны с данными МЧС о паводке

08.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1371

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По сообщению областного МЧС, паводковая обстановка на территории области улучшилась, уровень воды на подтопленных участках продолжает снижаться.

По состоянию на 09:00 сегодня, 8 апреля, на территории Саратовской области остаются подтопленными 10 низководных мостов в Ивантеевском, Аткарском, Лысогорском, Вольском, Пугачевском и Ртищевском районах и 1 межпоселковая дорога в Перелюбском районе. По-прежнему подтоплены жилые дома в Петровске - по данным МЧС их 129. Кроме того, как сообщает ведомство, «в домах воды нет».

Жители Петровска полагают, что эта информация не соответствует действительности. По их данным, подтопленными остаются по крайней мере 400 домов. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница Петровска Валентина Селиванова, только по ее улице подтоплено около 80 домов, а такие улицы, по ее словам, есть в разных микрорайонах, кроме того, остались дома, в которых стоит вода. «У нас по-прежнему в воде улицы Степана Разина, Льва Толстого, Красноармейская, Марата, Куйбышева. Это только в нашем микрорайоне острова. В районе озера Барашкина и бани затоплены улицы Луговая, Юности, Кирова, Чапаева, Озерная. Вы сами посудите, разве на таком количестве улиц 129 домов? Многие все еще не могут зайти в свои дома, так как там вода, живут у родственников», - рассказала она. 

Напомним, в минувшую пятницу режим ЧС был объявлен в Петровском и Вольском районах, ранее - в Балтайском, Красноармейском и Романовском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МЧС, паводок, режим ЧС
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1566
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ