Участок земли в Парке Победы снова никто не арендовал для строительства горнолыжного курорта

Оценить
Участок земли в Парке Победы снова никто не арендовал для строительства горнолыжного курорта
Фрагмент презентации горнолыжного курорта
Земельный участок на Соколовой горе площадью 317 тысяч квадратных метров планировалось сдать в аренду на 10 лет за 8,33 миллиона рублей.

Для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка в Парке Победы на Соколовой горе не было подано ни одной заявки. Аукцион состоялся вчера, 2 марта, в здании администрации Кировского района.

О неутешительных результатах аукциона корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в комитете по управлению имуществом администрации Саратова. Инвестора на строительство будущего горнолыжного курорта по-прежнему не нашли, так как не было подано ни одной заявки.

Земельный участок на Соколовой горе площадью 317 тысяч 860 квадратных метров планировалось сдать в аренду на 10 лет за 8,33 миллиона рублей.

Напомним, в Саратове на территории Парка Победы все еще планируется построить горнолыжный курорт. В январе этого года глава администрации Саратова Валерий Сараев даже устраивал презентацию будущего места активного отдыха для журналистов. Проект зимнего спортивно-развлекательного комплекса предполагает размещение на склоне Маханного оврага лыжных трасс различной сложности с грузопассажирскими подъемниками, гостиничным комплексом, физкультурно-оздоровительным комплексом и кафе. По словам Валерия Сараева, будет построена площадка для игры в кёрлинг.

Ранее комитет по управлению имуществом Саратова уже объявлял аукцион на право аренды надела в Маханном овраге под рекреационный объект. Изначально земельный участок планировалось сдать в аренду еще в апреле прошлого года. Однако по итогам объявленного администрацией города приема заявок желающих участвовать в торгах не нашлось. Затем аукцион срывался еще несколько раз.

В прошлом году начальный размер годичной арендной платы за пользование земельным участком на Соколовой горе составлял 10 миллионов 440 тысяч рублей. Таким образом, сумма требований чиновников сократилась более чем на два миллиона рублей.