Саратовцы выступили в поддержку политзаключенных

07.04.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Вчера в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных в Саратове прошел пикет в поддержку арестованных и осужденных по «делу 6 мая». В акции приняли участие гражданские активисты, руководитель и члены реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС, «Гражданской платформы», «Яблока», участники Саратовского объединения избирателей и его координатор Александр Глущенко.

Каждый желающий мог высказаться в поддержку политзаключенных. Координатор регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Битюцкий рассказал о том, как был незаконно задержан полицией в Аткарске по пути на митинг в столице. Несколько дней активист провел в заключении.

Руководитель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов выразил несогласие с политикой властей, в результате которой в стране постоянно растет число политзаключенных. Всем присутствующим и зрителям активисты партии раздали брошюру «Раб на галерах» Бориса Немцова, в которой перечислены материальные ценности, принадлежащие президенту Владимиру Путину, декларируемые доходы которого не позволяют их приобрести.

Акции в поддержку 24 арестованных по «делу 6 мая» прошли во всех крупных городах страны и за рубежом. Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли массовые протестные выступления. Из-за провокационных действий правоохранительных органов во время митинга и шествия произошли столкновения участников и бойцов ОМОН. В результате многим активистам было предъявлено обвинение в нападении на представителей органов власти, а Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ