Саратовцы выступили в поддержку политзаключенных

07.04.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных в Саратове прошел пикет в поддержку арестованных и осужденных по «делу 6 мая». В акции приняли участие гражданские активисты, руководитель и члены реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС, «Гражданской платформы», «Яблока», участники Саратовского объединения избирателей и его координатор Александр Глущенко.

Каждый желающий мог высказаться в поддержку политзаключенных. Координатор регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Битюцкий рассказал о том, как был незаконно задержан полицией в Аткарске по пути на митинг в столице. Несколько дней активист провел в заключении.

Руководитель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов выразил несогласие с политикой властей, в результате которой в стране постоянно растет число политзаключенных. Всем присутствующим и зрителям активисты партии раздали брошюру «Раб на галерах» Бориса Немцова, в которой перечислены материальные ценности, принадлежащие президенту Владимиру Путину, декларируемые доходы которого не позволяют их приобрести.

Акции в поддержку 24 арестованных по «делу 6 мая» прошли во всех крупных городах страны и за рубежом. Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли массовые протестные выступления. Из-за провокационных действий правоохранительных органов во время митинга и шествия произошли столкновения участников и бойцов ОМОН. В результате многим активистам было предъявлено обвинение в нападении на представителей органов власти, а Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 15
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ