Саратовцы выступили в поддержку политзаключенных

07.04.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Вчера в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных в Саратове прошел пикет в поддержку арестованных и осужденных по «делу 6 мая». В акции приняли участие гражданские активисты, руководитель и члены реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС, «Гражданской платформы», «Яблока», участники Саратовского объединения избирателей и его координатор Александр Глущенко.

Каждый желающий мог высказаться в поддержку политзаключенных. Координатор регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Битюцкий рассказал о том, как был незаконно задержан полицией в Аткарске по пути на митинг в столице. Несколько дней активист провел в заключении.

Руководитель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов выразил несогласие с политикой властей, в результате которой в стране постоянно растет число политзаключенных. Всем присутствующим и зрителям активисты партии раздали брошюру «Раб на галерах» Бориса Немцова, в которой перечислены материальные ценности, принадлежащие президенту Владимиру Путину, декларируемые доходы которого не позволяют их приобрести.

Акции в поддержку 24 арестованных по «делу 6 мая» прошли во всех крупных городах страны и за рубежом. Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли массовые протестные выступления. Из-за провокационных действий правоохранительных органов во время митинга и шествия произошли столкновения участников и бойцов ОМОН. В результате многим активистам было предъявлено обвинение в нападении на представителей органов власти, а Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ