Саратовцы выступили в поддержку политзаключенных

07.04.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Вчера в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных в Саратове прошел пикет в поддержку арестованных и осужденных по «делу 6 мая». В акции приняли участие гражданские активисты, руководитель и члены реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС, «Гражданской платформы», «Яблока», участники Саратовского объединения избирателей и его координатор Александр Глущенко.

Каждый желающий мог высказаться в поддержку политзаключенных. Координатор регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Битюцкий рассказал о том, как был незаконно задержан полицией в Аткарске по пути на митинг в столице. Несколько дней активист провел в заключении.

Руководитель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов выразил несогласие с политикой властей, в результате которой в стране постоянно растет число политзаключенных. Всем присутствующим и зрителям активисты партии раздали брошюру «Раб на галерах» Бориса Немцова, в которой перечислены материальные ценности, принадлежащие президенту Владимиру Путину, декларируемые доходы которого не позволяют их приобрести.

Акции в поддержку 24 арестованных по «делу 6 мая» прошли во всех крупных городах страны и за рубежом. Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли массовые протестные выступления. Из-за провокационных действий правоохранительных органов во время митинга и шествия произошли столкновения участников и бойцов ОМОН. В результате многим активистам было предъявлено обвинение в нападении на представителей органов власти, а Максим Лузянин уже осужден на 4,5 года колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ