Следователи проводят проверку о возможном мошенничестве руководства Петровского района

Оценить
Следователи проводят проверку о возможном мошенничестве руководства Петровского района
По данным правоохранителей, в документах не указано, что райсобрание рассматривало вопрос денежных выплат, однако они были произведены.

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту служебного подлога и мошеннических действий со стороны должностных лиц Петровского муниципального района, направленных на хищение бюджетных средств в 2013-2016 годах, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Имеются основания полагать, что вопрос о выплате денежных средств должностным лицам, получившим вознаграждения, в действительности на заседаниях Петровского районного собрания не рассматривался, однако деньги были выплачены», - отмечают следователи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале февраля осведомленные источники сообщили «Свободным новостям», что сотрудники областного УЭБиПК провели выемку документов и опросили депутатов районного собрания. Поводом для проверки стала информация о том, что трудящийся на освобожденной основе глава района Сергей Горячев получал вознаграждение за работу из бюджета, хотя соответствующего решения депутаты не принимали. Сам Горячев в беседе с корреспондентом издания заявил, что с ним полицейские не говорили, добавив, что на постоянной основе он работает в центре занятости населения Петровска, где и получает зарплату.

«По данному факту сотрудниками УЭБиПК проведена проверка, собран материал и направлен в следственный комитет Аткарского района (Аткарский межрайонный следственный отдел СУ СКР - прим. ред.) для принятия решения», – отметили в полиции в ответ на запрос ИА «Свободные новости».