Текст «Тотального диктанта» в Ульяновске заменили

07.04.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото lawinrussia.ru

Проведение акции «Тотальный диктант» в России не обошлось без небольшого скандала. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст Дины Рубиной, которая стала автором диктанта в России, рассказом о местном художнике, сообщает Lenta.ru. «Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта», - обосновал свое решение глава региона.

Новый текст диктанта пришлось писать жителям Ульяновска, пришедшим для участия в акции в местные школы и дворец культуры. В то же время в вузах города диктовали первоначальный текст Рубиной.

Всего вчера, 6 апреля, в акции «Тотальный диктант» приняли участие около 30 тысяч человек из 177 городов мира. Саратовцы также получили возможность проверить знание русского языка. Вчера в бизнес-школе «Диполь» среди прочих жителей города диктант написали замминистра образования области Надежда Рукан, депутат Госдумы Антон Ищенко и известный спортсмен и шоумен Вячеслав Максюта. Результаты участников акции будут известны после 10 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ