Текст «Тотального диктанта» в Ульяновске заменили

07.04.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото lawinrussia.ru

Проведение акции «Тотальный диктант» в России не обошлось без небольшого скандала. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст Дины Рубиной, которая стала автором диктанта в России, рассказом о местном художнике, сообщает Lenta.ru. «Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта», - обосновал свое решение глава региона.

Новый текст диктанта пришлось писать жителям Ульяновска, пришедшим для участия в акции в местные школы и дворец культуры. В то же время в вузах города диктовали первоначальный текст Рубиной.

Всего вчера, 6 апреля, в акции «Тотальный диктант» приняли участие около 30 тысяч человек из 177 городов мира. Саратовцы также получили возможность проверить знание русского языка. Вчера в бизнес-школе «Диполь» среди прочих жителей города диктант написали замминистра образования области Надежда Рукан, депутат Госдумы Антон Ищенко и известный спортсмен и шоумен Вячеслав Максюта. Результаты участников акции будут известны после 10 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ