Саратовская область не получит федеральную субсидию на создание технопарков

Оценить
Саратовская область не получит федеральную субсидию на создание технопарков
Фото ugorizont.ru
По подсчетам чиновников, после вложения 4,3 миллиарда рублей за несколько лет в 13 регионах страны появится более 50 тысяч новых рабочих мест.

Саратовская область не вошла в перечень из 13 регионов, которые в 2016 году получат федеральную субсидию на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Распоряжение о распределении между субъектами РФ почти 4,3 миллиарда рублей, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, сегодня, 2 марта, было опубликовано на сайте Белого дома.

Стоит отметить, что некоторые субъекты РФ - Новосибирская и Калужская области - получат средства на реализацию сразу нескольких проектов создания индустриальных и промышленных технопарков.

По данным правительства на начало 2016 года, подобные объекты уже действуют или создаются в 47 регионах страны. Планируемый объем субсидий в этом году планируется получить за счет налоговых поступлений от предприятий-резидентов существующих технопарков.

Чиновники рассчитывают, что оказание поддержки 15 проектам позволит до 2020 года обеспечить занятость более 50 тысяч сотрудников промышленных предприятий и поступление в бюджеты всех уровней более 67 миллиардов рублей налогов.

Напомним, что, по данным на 2015 год, на территории Саратовской области не было зарегистрировано ни одного технопарка. В то же время областная дума, чтобы обеспечить условия их создания, приняла закон, предусматривающий применение льготной налоговой ставки на прибыль в 13,5% для технопарков и их резидентов.