В Саратове кинотеатр поймали на продаже несовершеннолетним билетов на «Дэдпула»

Оценить
В Саратове кинотеатр поймали на продаже несовершеннолетним билетов на «Дэдпула»
Фото https://vk.com/detisaratov
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла решение о направлении результатов рейда в прокуратуру.

Сегодня, 1 марта, сотрудник аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе вместе с представителями Роскомнадзора провели рейд по кинотеатрам Саратова. Поводом послужила информация, поступившая на телефон «горячей линии» детского омбудсмена Татьяны Загородней, о продаже билетов в кинотеатрах города на сеансы, имеющие возрастные ограничения «18+». Об этом сообщает в официальной группе омбудсмена в социальной сети ВКонтакте.

«В ходе рейда в кинотеатре «Пионер» нарушений не установлено. В обособленном подразделении «Синема Парк 18 Саратов» была выявлена и зафиксирована продажа билетов несовершеннолетним детям на фильм, имеющий знак информационной продукции о возрастных ограничениях «18+», - отмечают проверяющие.

Судя по фотографиям, опубликованным в группе, речь идет о фильме «Дэдпул», где демонстрируются сцены насилия и жестокости.

Из-за выявленных нарушений уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя приняла решение о направлении материалов в прокуратуру для дачи правовой оценки. Детский омбудсмен призывает всех руководителей кинотеатров и организаторов зрелищных мероприятий обратить особое внимание на соблюдение возрастных ограничений.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась в Роскомнадзор по поводу проведения фестиваля современного искусства «Территория MoreART». Посетителей выставки, в том числе пришедших с детьми, встречали девушки топлес, демонстрировавшие боди-арт, однако фестиваль не анонсировался как мероприятие «18+».