Мосгорсуд продлил арест пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова

01.03.2016, 19:07
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Мосгорсуд продлил до 28 мая срок ареста пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сегодня, 1 марта, сообщает ТАСС.

По мнению следствия, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться и угрожать свидетелям. Прокурор ходатайство следствия поддержал, отметив, что основания, учитываемые при избрании фигурантам дела меры пресечения, остаются в силе.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance. Вскоре были задержаны возможные исполнители убийства Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания.

Фигурантов дела обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил в интервью «Российской газете», что дело об убийстве Бориса Немцова было раскрыто еще в прошлом году. Сегодня руководитель пресс-службы следственного комитета РФ Владимир Маркин опубликовал на сайте ведомства «Разъяснение СК России представителям госдепартамента США и иным зарубежным «доброжелателям», в котором сообщил, что дело об убийстве Немцова раскрыто, а его организатор, находящийся в международном розыске, будет найден (по версии следствия, организатором убийства является уроженец Чечни Руслан Мухудинов).

«Со своей стороны, призываю Госдепартамент США позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны, фактически игнорирующие наши многочисленные запросы о правовой помощи. По фактам убийств и издевательств над российскими детьми в США в Следственном комитете РФ возбуждено 14 уголовных дел. Может быть наши коллеги полагают, что мы таким образом пытаемся посягнуть на их суверенитет? Но тогда и со своей стороны должен разъяснить, что в России есть профессиональные и компетентные следственные органы, способные сами расследовать сложные, неочевидные преступления, и для этого не требуется чье-то одобрение из-за рубежа», - написал Маркин.

Отметим, что в субботу, 27 февраля, по всей России и в городах мира прошли акции памяти Бориса Немцова. В Саратове память убитого политика почтили на дружеской встрече и во время коллективного пикета. Сейчас граждане собирают подписи под петицией о присвоении Борису Немцову звания Героя России посмертно

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ