Министр пригласил Леонардо Ди Каприо в Россию вместе спасать популяцию сайгаков

Оценить
Министр пригласил Леонардо Ди Каприо в Россию вместе спасать популяцию сайгаков
Фото instagram.com/leonardodicaprio
Численность краснокнижных животных, которые обитают в том числе и на территории Саратовской области, за год сократилась в два раза «из-за загадочной болезни».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской пригласил известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо, вчера ставшего обладателем «Оскара», посетить Россию и вместе спасать популяцию сайгаков. Краснокнижные животные обитают, в том числе, и на территории Саратовской области.

«Искренне поздравляю Леонардо Ди Каприо с успехом! Считаю, что это заслуженная награда, в том числе за общественную деятельность, которая во многом связана с охраной природы. Великолепная роль в фильме, где очень ярко показана удивительная природа, захватывающие виды, яркие сцены. Многие СМИ прошли мимо слов Леонардо на церемонии. Напомню, он подчеркнул, что человечеству нужно думать о спасении планеты и не принимать ее как должное, он говорил о проблемах изменения климата», - написал министр на своей странице в фейбуке.

Донской напомнил, что ранее в своем Instagram Ди Каприо разместил фотографию сайгаков и выразил обеспокоенность судьбой этих животных.

«Это, действительно, на сегодня самая острая проблема в сфере биоразнообразия в России. Численность популяции, по оценкам экспертов, не превышает 4,5 тысячи особей, и тенденция к снижению сохраняется. Мы делаем все для решения проблемы, разрабатываем план действий по восстановлению популяции», - отметил российский министр.

Сергей Донской заявил, что был бы рад обсудить с актером проблему сохранения сайгака и пригласил его на выставку-форум «ЭКОТЕХ», которая пройдет в Москве в конце апреля.

В прошлом году в своем аккаунте в Instagram Леонардо Ди Каприо написал о «загадочной болезни», из-за которой сократилась популяция сайгаков.

«Это был невероятно тяжелый год для сайгака, численность которого снизилась вдвое из-за смертельной и загадочной болезни. Имеется план, подготовленный на собрании защитников природы под эгидой ООН для помощи восстановлению популяции этого красивого и находящегося на грани исчезновения вида», - озвучил проблему голливудский актер.

Ди Каприо