Школьная форма «от кутюр» обойдется родителям в три с половиной тысячи рублей

06.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото ria.ru

Модельер и шоумен Вячеслав Зайцев представил свой вариант школьной формы. На специальном показе юные модели продемонстрировали блузки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки и жакеты для школьниц и рубашку, водолазку, классический костюм, брюки, жилет и кардиган, сообщает «Newsru.com».

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин дал поручение разработать законодательные акты о возвращении в обиход учебных заведений формы для школьников. Требования относительно формы должны быть полностью установлены к концу весны.

По словам Зайцева, при создании коллекции он вдохновлялся «опрятными, аккуратными и стильными» лондонским школьниками. Представленные варианты одежды выполнены в серо-синих тонах в сочетании с красными и белыми элементами. Однако, как подчеркнул кутюрье, цветовое исполнение может варьироваться в зависимости от пожеланий каждой конкретной школы. Зайцев не отрицает возможность дополнить имеющиеся модели национальными орнаментами. На своем сайте в Facebook модельер открыл обсуждение по поводу коллекции.

Школьная форма выполнена из ткани с 95% содержанием хлопка или не менее чем 50% содержнием шерсти. Кроме того, Зайцев «встроил в модели элементы корректора осанки, чтобы помочь детям избежать сколиоза», пишет издание.

По расчетам комплект новой школьной формы обойдется родителям в 3,5  тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ