Школьная форма «от кутюр» обойдется родителям в три с половиной тысячи рублей

Оценить
Школьная форма «от кутюр» обойдется родителям  в три с половиной тысячи рублей
Фото ria.ru
Разрабатывая проект новой униформы, Зайцев вдохновлялся опытом лондонских школ.

Модельер и шоумен Вячеслав Зайцев представил свой вариант школьной формы. На специальном показе юные модели продемонстрировали блузки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки и жакеты для школьниц и рубашку, водолазку, классический костюм, брюки, жилет и кардиган, сообщает «Newsru.com».

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин дал поручение разработать законодательные акты о возвращении в обиход учебных заведений формы для школьников. Требования относительно формы должны быть полностью установлены к концу весны.

По словам Зайцева, при создании коллекции он вдохновлялся «опрятными, аккуратными и стильными» лондонским школьниками. Представленные варианты одежды выполнены в серо-синих тонах в сочетании с красными и белыми элементами. Однако, как подчеркнул кутюрье, цветовое исполнение может варьироваться в зависимости от пожеланий каждой конкретной школы. Зайцев не отрицает возможность дополнить имеющиеся модели национальными орнаментами. На своем сайте в Facebook модельер открыл обсуждение по поводу коллекции.

Школьная форма выполнена из ткани с 95% содержанием хлопка или не менее чем 50% содержнием шерсти. Кроме того, Зайцев «встроил в модели элементы корректора осанки, чтобы помочь детям избежать сколиоза», пишет издание.

По расчетам комплект новой школьной формы обойдется родителям в 3,5  тысячи рублей.