В балтайской газете «Родная земля» задерживали зарплату сотрудникам

Оценить
В балтайской газете «Родная земля» задерживали зарплату сотрудникам
Издание задолжало семи своих работникам 45 тысяч рублей, а также не выплатило единовременное пособие по рождения ребенка.

Прокуратура Балтайского района добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками муниципальной газеты. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, МУП «Редакция Балтайской газеты «Родная земля» задолжал семи своим сотрудникам 45 тысяч рублей за период со второй половины декабря 2015 года по первую половину января 2016 года. Кроме того, издание не выплатило единовременное пособие по рождению ребенка одной из работниц.

«Принятыми прокуратурой мерами погашена в полном объёме имеющаяся задолженность по выплате заработной платы и единовременного пособия при рождении ребёнка, а также начислена и выплачена неустойка за просрочку выплаты заработной платы», - рассказали прокуроры.

Отметим, что муниципальная газета «Родная земля» в мае этого года отметит свое 85-летие. С начала года издание публикует серию статей, посвященных юбилею. На данный момент редакцию возглавляет Владимир Горелкин.