После страшного убийства в Москве саратовский детский омбудсмен обещает изучить ситуацию с нянями в регионе

Оценить
После страшного убийства в Москве саратовский детский омбудсмен обещает изучить ситуацию с нянями в регионе
Фото pokupster.ru
Татьяна Загородняя отмечает, что даже специализированные фирмы по присмотру за детьми сейчас не могут гарантировать адекватность своих сотрудниц.

После вчерашнего страшного убийства ребенка в Москве уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя планирует изучить, кто и как на территории региона предоставляет услуги няни. Об этом детский омбудсмен написала на своей странице ВКонтакте.

«К сожалению, нанимая няню, родители не имеют возможности проверить, кого они берут на работу, с кем оставляют наедине своего ребёнка. Услугами няни наиболее проверенным и безопасным способом сейчас можно воспользоваться только с помощью частных организаций, но и они не смогут предоставить гарантий порядочности и адекватности няни, так как нет единой оптимальной системы проверки сотрудника при приёме на работу и допуске его к детям. Я проанализирую ситуацию с предоставлением услуг нянь в Саратовской области», - пообещала Загородняя.

Тем временем «Интерфакс» сообщает, что задержанная по подозрению в жестоком убийстве четырехлетней девочки уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова уже дала признательные показания. По словам источника агентства в правоохранительных органах, следователям удалось достигнуть контакта с женщиной, и та согласилась рассказать детали на месте преступления. Первоначально Бобокулова находилась в неадекватном состоянии и была практически неспособна отвечать на вопросы.

Напомним, вчера, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руках, кричавшая «Аллаху Акбар!» и угрожавшая приведением в действие взрывного устройства.

По версии следователей, утром того же дня 39-летняя иностранка, работавшая няней в одной из московских семей, дождалась, пока родители со старшим сыном уйдут, а затем зверски убила четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру. Мотивы совершения преступления устанавливают правоохранители.