Балаковский вуз попал в список неэффективных

Оценить
Балаковский вуз попал в список неэффективных
Минобрнауки РФ опубликовало результаты мониторинга негосударственных вузов по признаку эффективности. От Саратовской области в списке всего два учебных заведения.

Балаковский институт бизнеса и управления оказался в списке неэффективных вузов. Такие данные размещены на сайте федерального министерства образования и науки. На этот раз министерство проверяло негосударственные учебные заведения. От Саратовской области в списке минобрнауки оказалось всего два вуза – уже упомянутый Балаковский институт бизнеса и управления и Поволжский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, который был признан эффективным.

Критериями оценки эффективности вузов выступали: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность учебного заведения, его инфраструктура, контингент, доля кандидатов наук в численности его профессорско-преподавательского состава.

Ранее аналогичный мониторинг проводился федеральным министерством среди государственных учебных заведений. Оценка эффективности вузов проводится в рамках оптимизации учебных заведений, проводимой минобрнауки. О процессе оптимизации говорил и посетивший недавно Саратовскую область глава федерального министерства Дмитрий Ливанов.