Сегодня артисты театра русской комедии представят спектакль жюри «Золотого арлекина»

Оценить
Сегодня артисты театра русской комедии представят спектакль жюри «Золотого арлекина»
По словам худрука театра драмы Григория Аредакова, это «главное событие в жизни» театра, в котором сокращают актеров.

Главным событием в жизни театра русской комедии является участие восьмом областном театральном фестивале «Золотой арлекин», считает художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков. Комментарий театрального деятеля предоставила пресс-служба министерства информации и печати региона.

Сегодня, 27 февраля, артисты театра русской комедии представят на суд жюри фестиваля постановку «Завещание обжоры».

«Смотреть спектакль будет авторитетное жюри во главе с народным артистом России Авангардом Леонтьевым. Зрители могут поддержать коллектив, артистов. Желаю хорошего просмотра. А артистам – вдохновения», - рассказал Аредаков.

Также он прокомментировал ситуацию с сокращением труппы театра.

«По объективным причинам театр драмы не продлил контракты с рядом актеров. Как и в самом театре, в его структурном подразделении не предполагается должность главного режиссера. Постановочная группа будет формироваться своя для каждого нового театрального проекта. С февраля эта театральная площадка стала открыта для лучших творческих коллективов области. У жителей крупнейшего района областного центра - Ленинского будет возможность увидеть весь спектр театрального искусства региона», - считает Аредаков.

Напомним, документ о сокращении труппы в театре получили 18 февраля, после чего актеры опубликовали петицию с просьбой спасти театр от закрытия. По словам артистки Татьяны Мельник, сокращаемым актерам предложили перейти на вакантные должности, такие как курьер, ведущий программист, начальник планового отдела, рабочий по комплексному обслуживанию здания или уборщица.