ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Сокращенным актерам театра русской комедии предложили должности курьера, программиста и уборщицы

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Сокращенным актерам театра русской комедии предложили должности курьера, программиста и уборщицы
Ставить спектакли после сокращения штатного постановщика будут приглашенные режиссеры.

Ставить спектакли в театре русской комедии после сокращения штатного постановщика Владимира Шибарова будут приглашенные руководством Саратовского академического театра драмы режиссеры. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе областного министерства культуры Саратовской области.

«Концертная площадка сохранится, на ней будут давать спектакли и театр русской комедии, и театр драмы, и театр оперетты. Спектакли будут ставить приглашенные режиссеры. Это позволит разнообразить репертуар театра», - рассказали в министерстве.

Документ о сокращении труппы в театре получили 18 февраля.

Как рассказали артисты корреспондентам телеслужбы «Открытый канал», они неоднократно пытались записаться на прием к министру Светлане Краснощековой и обсудить их предложения по реорганизации театра.

По словам артистки Татьяны Мельник, сокращаемым актерам предложили перейти на вакантные должности, такие как курьер, ведущий программист, начальник планового отдела, рабочий по комплексному обслуживанию здания или уборщица.

В театре драмы корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что директор театра Владимир Петренко «в данный момент не на месте» и «появится через месяц».

Подробнее, смотрите в сюжете телеслужбы «Открытый канал» - «Хватит ломать комедию!»