Руководитель саратовской митрополии напомнил о роли СМИ в свержении царской власти

Оценить
Руководитель саратовской митрополии напомнил о роли СМИ в свержении царской власти
Фото Константин Халин
Руководитель митрополии предложил вспомнить о роли СМИ в свержении царской власти в России, когда «из-за чудовищной антигосударственной пропаганды» рухнула страна.

У церкви нет органов, ведущих дознание, отметил на сегодняшней встрече с предпринимателями митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Руководитель митрополии дал понять, что церковь не несет ответственности за благотворителей, которые жертвуют на ее нужды и помогают ей.

В пример он привел историю с бывшим мэром Саратова Юрием Аксененко, который построил два храма и его представили к епархиальной награде – ордену. Однако после этого его обвинили в совершении коррупционного преступления и посадили в тюрьму. При этом Лонгин посетовал, что журналисты потом лет пять попрекали его этой наградой, и заявил, что он не против, если кто-то разработает схему, по которой можно будет отделить чистоплотного благотворителя от нечестного.

Также отвечая на вопросы предпринимателей относительно отношения службы в армии, митрополит сказал, что является сторонником срочной службы в армии, и даже старается ориентировать на это семинаристов, которые имеют отсрочку. Другое дело, что новейшие виды вооружений требуют профессионального подхода, поэтому армия в значительной мере должна иметь и контрактный компонент.

По ходу разговора митрополит выдал критический пассаж в адрес средств массовой информации. Он предложил вспомнить о роли СМИ в свержении царской власти в России, когда «из-за чудовищной антигосударственной пропаганды» рухнула страна. При этом он акцентировал внимание на абсурдных обвинениях в адрес царской семьи, которые выходили на страницы печати.

Говоря о сегодняшней ситуации, Лонгин призвал «не дать обмануть себя» и «увлечь призывами уничтожить» государственный порядок с целью улучшить жизнь.

«Это будет последний эксперимент такого рода», - заявил он, добавив, что поле этого страна может уже не встать на ноги.