На военном аэродроме в Энгельсе построили новую взлетно-посадочную полосу. Фото

Оценить
На военном аэродроме в Энгельсе построили новую взлетно-посадочную полосу. Фото
Фото spetsstroy.ru
Помимо ВПП, на авиабазе построены рулежные дорожки, ограждение, поставлено радиотехническое и энергетическое оборудование.

На авиабазе в Энгельсе новая взлетно-посадочная полоса на военном аэродроме передана во временную эксплуатацию Воздушно-космическим силам РФ. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-служба Спецстроя России. Акты о передаче были подписаны еще накануне Дня защитника Отечества.

«Наряду с новой ВПП Главным управлением строительства дорог и аэродромов Спецстроя России в рамках пусковых комплексов первой очереди реконструкции построены, смонтированы и переданы во временную эксплуатацию десятки объектов: несколько рулежных дорожек, водосточно-дренажная сеть с очистными сооружениями, светосигнальная система, радиотехническое и энергетическое оборудование, патрульная автомобильная дорога, ограждение по периметру, оснащенное техническими системами охраны и другие объекты», - рассказали подробности обновления стратегического аэродрома в Спецстрое.

Взлетно-посадочная полоса №1, которая до настоящего времени использовалась авиацией на военном аэродроме, была построена еще в 1955 году, затем реконструирована в 1985 году. Теперь она приспособлена к требованиям современной авиатехники. Сейчас реконструкция аэродрома авиабазы «Энгельс» продолжается в рамках второй очереди.

Напомним, бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС Дальней авиации, базирующиеся на авиабазе в Энгельсе, принимают активное участие в военной операции в Сирии, направленной против террористической организации ИГИЛ (признана в России экстремистской, деятельность запрещена на территории РФ - прим. ред.). Самолеты участвовали в бомбардировке объектов инфраструктуры ИГИЛ.