В Саратове пройдет пикет солидарности с участниками московского марша памяти Бориса Немцова

26.02.2016, 12:45
Комментарии: 4
Просмотры: 1167

Фото архив ИА «Свободные новости»

Завтра, 27 февраля, в Саратове состоится коллективный пикет в поддержку планируемого в Москве марша памяти оппозиционера Бориса Немцова.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции, гражданский активист Андрей Калашников, ранее в администрацию Саратова было подано уведомление о проведении коллективного пикета численностью до двадцати участников у лицевой стороны памятника Н.Г. Чернышевскому.

В ответном письме уведомителю и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская сообщила, что в 2015 году площадь Чернышевского была включена мэрией в перечень мест для размещения аттракционов.

«Предлагаем Вам изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в переулке Мирный со стороны памятника Вавилову», - написала чиновница.

Калашников сообщил, что предложение администрации принято, и пикет будет проводиться с 14.00 до 15.00 в предложенном Литневской месте.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что в уведомлении им указано сразу несколько целей.
«Мы не хотим попасть в ловушку, в которую попали организаторы московского марша памяти Борису Немцову, согласованного к проведению, - подчеркнул он. - Они информируют о том, что будет проводиться досмотр участников публичного мероприятия на предмет соответствия целям предлагаемой наглядной агитации еще перед началом публичного мероприятия».

Поэтому целями саратовского пикета заявлены не только выражение памяти в связи убийством бывшего заместителя председателя правительства РФ Бориса Немцова, но также выражение мнений участников о «недопустимости на территории РФ насилия, возможного террора по отношению ко всем гражданам России по причинам их общественно-политических и иных взглядов со стороны кого бы то ни было», о, «возможно, искусственно целенаправленно создаваемой обстановке нетерпимости в российском обществе вплоть до уничижения граждан России по причинам их общественно-политических и иных взглядов, создаваемой высказываниями отдельных должностных лиц РФ, глав субъектов РФ».

«Кроме того, будет выражена поддержка и солидарность всем гражданам России, привлекаемым к уголовной и административной ответственности по, возможно, политически мотивированным причинам, а также гражданам Украины, которые привлекаются либо привлечены судами РФ к уголовной ответственности, - добавил Андрей Калашников. - Возможные участники публичного мероприятия должны предполагать, что его цели будут более многогранны, чем просто выражение памяти, заявление о необходимости расследования убийства Бориса Немцова».

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве около Кремля. Неизвестные стреляли из автомобиля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. В конце декабря 2015 года следствие предъявило обвинение в организации убийства политика уроженцу Чечни Руслану Мухудинову, объявив его в международный розыск. В свою очередь сторона потерпевших заявляет, что истинные заказчики преступления не определены. Следователи отказали адвокатам семьи Немцова в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, его родственника Руслана Геремеева и других чеченских политиков. Геремеев, у которого Мухудинов работал водителем, в число обвиняемых не попал и находится в оперативном розыске. Недавно Делимханов со своими единомышленниками устроил на Большом Москворецком мосту акцию в поддержку Рамзана Кадырова с восхвалением Аллаха.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ