На кладбище в Саратове обнаружили брошенного младенца со следами ожогов

Оценить
На кладбище в Саратове обнаружили брошенного младенца со следами ожогов
За жестокое обращение с сыном отца-пьяницу отправили на исправительные работы, мать так и не нашли.

В Саратове вынесен приговор 42-летнему местному жителю, обвинявшемуся в неисполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением с десятимесячным ребенком.

Как установил суд, с августа 2014 по июнь 2015 года мужчина перебивался случайными заработками, а полученные деньги тратил на спиртное, не покупая собственному ребенку необходимую пищу и одежду. Также отец причинял малышу психические и нравственные страдания, создавая реальную угрозу его жизни и здоровью.

«Жилое помещение, в котором проживал ребенок, находилось в антисанитарном состоянии, подсудимый использовал грязное постельное белье, не выполнял рекомендаций и предписаний врачей по профилактике заболеваний у своего сына и их лечению», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ситуация стала критической 20 июня 2015 года, когда случайные прохожие нашли мальчика лежащим в детской коляске на кладбище в саратовском поселке Увек.

«Ребенок был полностью раздет, накрыт грязной тряпкой, искусан насекомыми, со следами ожогов на ладонях и стопах», - подчеркивают в надзорном органе.

В итоге суд приговорил жителя Саратова к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства.

«Местонахождение матери ребенка не известно», - добавляют в прокуратуре.