Татьяна Загородняя: Продажа алкоголя рядом со школами вернет уровень детской преступности в 90-е

Оценить
Татьяна Загородняя: Продажа алкоголя рядом со школами вернет уровень детской преступности в 90-е
Фото https://vk.com/detisaratov
Детский омбудсмен считает, что такими темпами следующий законопроект может разрешить продажу алкоголя в школьных столовых.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила категорически против законопроекта минпромторга РФ, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около школ. Свой комментарий омбудсмен опубликовала в группе уполномоченного в социальной сети «ВКонтакте».

«После принятия такого закона останется только внести законопроект о разрешении продажи алкоголя в школьных столовых. Поставим сейчас ларьки рядом со школами, чтобы школьники на переменах или после занятий смогли приобрести и распить бутылку пива, к примеру. Принятие таких мер в виде федерального закона только усугубит рост детской преступности в области, и мы вернемся по количеству детских преступлений к уровню 90-х годов», - считает Татьяна Загородняя.

Напомним, министерство промышленности и торговли РФ предложило снять запрет на продажу алкоголя в магазинах, расположенных вблизи школ, поликлиник и спортивных объектов. Соответствующий проект федерального закона уже разработан ведомством. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов полагает, что такие меры стабилизируют ситуацию на алкогольном рынке и поспособствуют развитию конкуренции. В министерстве заявили, что ограничения на продаже алкоголя у школ и больниц не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу.