Убивший женщину-почтальона молодой сельчанин успел до задержания потратить более ста тысяч рублей

Оценить
Убивший женщину-почтальона молодой сельчанин успел до задержания потратить более ста тысяч рублей
Жителю Аркадакского района предъявлено обвинение, суд вынес о заключении его под стражу.

Ртищевский межрайонный следственный отдел областного СУ СКР предъявил официальное обвинение 23-летнему жителю Аркадакского района в убийстве сотрудницы почты, спряженном с разбоем.

Как установили следователи, 13 февраля почтальон шла из одно села в другое, чтобы разнести пенсии получателям. С собой у женщины было более сотни тысяч рублей.

«По пути следования возле одного из заброшенных домов на въезде в деревню 23-летний местный житель. нанес ей металлическим предметом сзади один удар в область головы, после чего женщина упала, - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. - От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте. После этого злоумышленник похитил денежные средства, а тело местной жительницы оттащил в погреб сарая и спрятал. Денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению».

Сейчас суд заключил молодого человека под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сельчанин был задержан правоохранителями 17 февраля в Балашове. Смерть 41-летней сотрудницы «Почты России» трудинспекция объявила несчастным случаем на производстве, а представители предприятия подчеркнули, что все его работники застрахованы.