Госдума отказалась обязывать кандидатов в президенты участвовать в дебатах

Оценить
Госдума отказалась обязывать кандидатов в президенты участвовать в дебатах
Депутат Дмитрий Гудков назвал законопроект об обязательных дебатах «ритуальным документом», поскольку он не предусматривает штрафных санкций.

Государственная дума РФ отклонила поправку депутата Дмитрия Гудкова в законопроект об обязательных дебатах. Законотворец предлагал обязать кандидатов в президенты участвовать в дебатах.

Как напоминает «Новая газета», в январе Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, исключающий участие в дебатах кандидатов на выборах третьих лиц. 

Проект закона предполагает установить «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания».

«Напомню, что слово «обязательные» — это профанация. На самом деле, никаких штрафных санкций нет, если кандидат вдруг не придет. То есть ритуальный документ Дума принимает. Но даже в этом ритуальном документе нельзя и намекнуть, что парламент может к чему-то обязать президента», - написал Гудков на своей странице в социальной сеть Facebook.