Высший арбитражный суд постановил, что с премиальных надо платить страховые взносы

05.04.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото www.biznes33.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно постановлению Высшего арбитражного суда РФ страховые взносы должны выплачиваться не только с фонда оплаты труда, но и со всех стимулирующих выплат работникам, сообщает РБК. Такое решение суд принял в споре между управлением Пенсионного фонда РФ в Моршанске и ООО «Моршанская мануфактура».

Предметом спора стало то, что компании предложили уплатить 600 тысяч рублей за то, что она занизила базу для начисления страховых взносов. Обосновал свою позицию Пенсионный фонд тем, что предприятие ранее подарило подарки работником, возместило им расходы на ЖКХ и транспорт — всего на сумму 1,5 миллиона рублей. Компания не согласилась с такими доначислениями и обратилась в суд.

Суд поддержал точку зрения Пенсионного фонда. Согласно судебному постановлению, все стимулирующие выплаты, связанные с выполнением работниками своих трудовых обязанностей, также должны облагаться страховыми взносами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ