Саратовские дольщики жалуются президенту на «бездеятельного» и «жадного» Валерия Радаева

Оценить
Саратовские дольщики жалуются президенту на «бездеятельного» и «жадного» Валерия Радаева
Собственники квартир в недостроенном доме на 4-м Чернышевском проезде написали «SOS» на каркасе здания.

Обманутые дольщики саратовского ЗАО «Стройинтерсервис» продолжают привлекать внимание чиновников, СМИ и общественности к своей проблеме.

Собственники квартир в недостроенном доме №1 на 4-м Чернышевском проезде  красной краской вывели на каркасе здания слова «SOS».

Кроме того, обманутые дольщики обратились с письмом в адрес президента Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрий Медведева, министра строительтва и ЖКХ Михаила Меня и генерального прокурора Юрия Чайки. Текст документа дольщики распространили в СМИ.

«В стотысячный раз обращаемся к Вам для принятия должных мер реагирования. Вновь обращаем Ваше внимание на то, что власти Саратова во главе с бездеятельным губернатором В.Радаевым в целях урегулирования ситуации ничего делать не хотят и не собираются! Все сводится к принятому в практику министерства ЖКХ Саратова словоблудию, открытому обману дольщиков и очковтирательству, – заявляют авторы обращения. – Все что происходит, это на уровне рядовых чиновников от обозначенного министерства раз в два месяца ДЛЯ ОТЧЕТА! приглашают дольщиков, и настоятельно советуют самим достраивать свой дом, в котором полностью оплатили все квартиры. Предлагаются всякие утопические проекты, которые тут же сами чиновники и отметают».

Также дольщики информируют, что слова саратовских чиновников о переговорах с другими строительными компаниями для завершения строительства проблемного дома не соответствуют действительности.

«Официально не объявлен конкурс инвестора-застройщика,  что подтверждается отсутствием  об этом распоряжения  губернатора области. В противном случае, нам должны были сообщить о дате и номере такого губернаторского распоряжения, - заключают авторы письма. - Кроме того, еще три месяца назад несколько застройщиков (УМ-24, ЗАО «Лесстр», ЗАО «ШЕЛДОМ») привлечь внимание которых пытались сами дольщики, отказались от участия в завершении строительства, из-за ЖАДНОСТИ губернатора В.Радаева, который не захотел найти в городе бизнес заинтересованный клочок земли для передачи им в целях обеспечения строительства».

Дольщики просят президента, премьер-министра и генпрокурора оказать помощь во включении дома №1 на 4-м Чернышевском проезде  в областной инвестпроект и передаче прав ЗАО «Стройинтерсервис» другому подрядчику. Кроме того, собственники квартир требуют не допустить выдачу разрешений на строительство ЗАО «Стройинтерсервис» каких-либо домов «до предоставления им реальных и достоверных доказательств финансовой  возможности достройки объектов».

Напомним, ранее дольщики ЗАО «Стройинтерсервис» уже обвиняли региональные власти в самоустранении от решения их проблемы. В середине февраля стало известно, что по факту неисполнения должностными лицами саратовской компанией «Стройинтерсервис» обязательств перед участниками долевого строительства было возбуждено уголовное дело.