В Балашовский водопровод снова попал аммиак

05.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Фото www.sbor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове снова начались проблемы с питьевой водой. Как сообщает газета «Балашовский проспект», в водопроводной воде вновь увеличилось содержание аммиака. По состоянию на 4 апреля в Хопре содержалось 0,67 мг/л этого вещества. В водопроводной воде – 0,26 мг/л.

Ранее по этому поводу в адрес губернатора области направляла обращение областная прокуратура, занимавшаяся расследованием фактов загрязнения Хопра предприятием «Аркадакспирт». В обращении прокуратуры говорилось о необходимости завершить строительство в Балашове глубинного водозабора до начала паводка, поскольку сброшенные предприятием в овраги отходы могут с талыми водами попасть в реку. Но ввод в эксплуатацию водозабора, как заявил на онлайн-конференции на сайте ИА «Взгляд-инфо» министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, было перенесено на 4-й квартал текущего года.

Как сообщает информационный портал «БалашоверЪ», в настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям города использовать бутилированную или привозную воду. Администрация Балашова организовала 10 пунктов выдачи питьевой воды гражданам.

Напомним, аркадакский спиртзавод был неоднократно уличен в загрязнении окружающей среды, но ушел от ответственности, переложив ее на фирму-посредника, вывозившего с предприятия отходы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 128


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ