В Балашовский водопровод снова попал аммиак

05.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото www.sbor.ru

В Балашове снова начались проблемы с питьевой водой. Как сообщает газета «Балашовский проспект», в водопроводной воде вновь увеличилось содержание аммиака. По состоянию на 4 апреля в Хопре содержалось 0,67 мг/л этого вещества. В водопроводной воде – 0,26 мг/л.

Ранее по этому поводу в адрес губернатора области направляла обращение областная прокуратура, занимавшаяся расследованием фактов загрязнения Хопра предприятием «Аркадакспирт». В обращении прокуратуры говорилось о необходимости завершить строительство в Балашове глубинного водозабора до начала паводка, поскольку сброшенные предприятием в овраги отходы могут с талыми водами попасть в реку. Но ввод в эксплуатацию водозабора, как заявил на онлайн-конференции на сайте ИА «Взгляд-инфо» министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, было перенесено на 4-й квартал текущего года.

Как сообщает информационный портал «БалашоверЪ», в настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям города использовать бутилированную или привозную воду. Администрация Балашова организовала 10 пунктов выдачи питьевой воды гражданам.

Напомним, аркадакский спиртзавод был неоднократно уличен в загрязнении окружающей среды, но ушел от ответственности, переложив ее на фирму-посредника, вывозившего с предприятия отходы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ