В Балашовский водопровод снова попал аммиак

05.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1223

Фото www.sbor.ru

В Балашове снова начались проблемы с питьевой водой. Как сообщает газета «Балашовский проспект», в водопроводной воде вновь увеличилось содержание аммиака. По состоянию на 4 апреля в Хопре содержалось 0,67 мг/л этого вещества. В водопроводной воде – 0,26 мг/л.

Ранее по этому поводу в адрес губернатора области направляла обращение областная прокуратура, занимавшаяся расследованием фактов загрязнения Хопра предприятием «Аркадакспирт». В обращении прокуратуры говорилось о необходимости завершить строительство в Балашове глубинного водозабора до начала паводка, поскольку сброшенные предприятием в овраги отходы могут с талыми водами попасть в реку. Но ввод в эксплуатацию водозабора, как заявил на онлайн-конференции на сайте ИА «Взгляд-инфо» министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, было перенесено на 4-й квартал текущего года.

Как сообщает информационный портал «БалашоверЪ», в настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям города использовать бутилированную или привозную воду. Администрация Балашова организовала 10 пунктов выдачи питьевой воды гражданам.

Напомним, аркадакский спиртзавод был неоднократно уличен в загрязнении окружающей среды, но ушел от ответственности, переложив ее на фирму-посредника, вывозившего с предприятия отходы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ