Дальнобойщики Саратова и Энгельса начали десятидневную забастовку

20.02.2016, 18:02
Комментарии: 3
Просмотры: 1715
Митинг дальнобойщиков в Энгельсе
Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru

Сегодня, 20 февраля, в рамках всероссийкой акции протеста дальнобойщики Саратова и Энгельса начали забастовку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил лидер ассоциации покровских автогрузоперевозчиков Александр Черевко. 

По его словам, в акции согласились участвовать примерно 50 процентов всех дальнобойщиков. Как заявил Черевко, водители и владельцы фур на десять дней прекратят свою работу и останутся на стоянках. 
«Настрой у нас серьезный. Я сам сейчас нахожусь в городе Химки Московской области, где уже несколько месяцев проходит протест дальнобойщиков. Приехал поддержать своих коллег. Здесь также проходит забастовка. Десять фур стоят на стоянке в окружении полиции и других силовиков. Такой же протест организован на территории Ленинградской области. Там также ребят окружили полицией», - рассказал Черевко. 

Энгельсский активист напомнил, что дальнобойщики собирают добровольные пожертвования для продолжения забастовки через специальный сайт. По словам активиста, ежедневное пребывание дальнобойщиков на стоянке в Химках требует 15 тысяч рублей. Такая сумма необходима только для покупки дизельного топлива. Также средства нужны на продукты. Дальнобойщики вновь просят откликнуться всех неравнодушных. 

Напомним, что автогрузоперевозчики России уже не первый месяц требуют отмены платежей за проезд фур по федеральным трассам. Обязательные платежи для дальнобойщиков были введен в ноябре прошлого года вместе в обязательной установкой прибора системы «Платон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ