Дальнобойщики Саратова и Энгельса начали десятидневную забастовку

20.02.2016, 18:02
Комментарии: 3
Просмотры: 1781
Митинг дальнобойщиков в Энгельсе
Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 февраля, в рамках всероссийкой акции протеста дальнобойщики Саратова и Энгельса начали забастовку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил лидер ассоциации покровских автогрузоперевозчиков Александр Черевко. 

По его словам, в акции согласились участвовать примерно 50 процентов всех дальнобойщиков. Как заявил Черевко, водители и владельцы фур на десять дней прекратят свою работу и останутся на стоянках. 
«Настрой у нас серьезный. Я сам сейчас нахожусь в городе Химки Московской области, где уже несколько месяцев проходит протест дальнобойщиков. Приехал поддержать своих коллег. Здесь также проходит забастовка. Десять фур стоят на стоянке в окружении полиции и других силовиков. Такой же протест организован на территории Ленинградской области. Там также ребят окружили полицией», - рассказал Черевко. 

Энгельсский активист напомнил, что дальнобойщики собирают добровольные пожертвования для продолжения забастовки через специальный сайт. По словам активиста, ежедневное пребывание дальнобойщиков на стоянке в Химках требует 15 тысяч рублей. Такая сумма необходима только для покупки дизельного топлива. Также средства нужны на продукты. Дальнобойщики вновь просят откликнуться всех неравнодушных. 

Напомним, что автогрузоперевозчики России уже не первый месяц требуют отмены платежей за проезд фур по федеральным трассам. Обязательные платежи для дальнобойщиков были введен в ноябре прошлого года вместе в обязательной установкой прибора системы «Платон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ