Определен орган, ответственный за проведение мониторинга состояния многоквартирных домов

05.04.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2011

Фото www.perm-most.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мониторинг технического состояния многоквартирных домов в Саратовской области должен быть завершен до конца этого года. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы заявил его председатель Алексей Сергеев.

По его словам, сейчас мониторинг ведется неофициально, пока соответствующий закон еще не принят. Закон планируется принять на ближайшем заседании думы. Всего, как отметил Сергеев, придется проверить более 7 тысяч домов. Система наблюдения за техническим состоянием домов включает в себя анализ электронных паспортов, проверку технической документации, визуальный осмотр и инструментальный контроль. Органом, ответственным за проведение мониторинга, назначено областное министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, ранее депутат Леонид Писной заявлял о возможном срыве программы капремонта, отмечая, что мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основании его будет формироваться размер первоначального взноса с жителей. Также он озвучивал другие данные, по которым минстрою придется оценить техническое состояние более 20 тысяч домов. По последней информации, сбор средств на капремонт было решено отложить до 2015 года.

Однако саму процедуру оценки состояния домов проводит множество других структур, как отметил Сергеев: «Это и институты экспертизы, и муниципалитеты, и госжилинспекция, и другие органы, которые имеют соответствующие полномочия. По сути, мониторинг – это сбор максимального количества информации о доме из разных источников. Если есть необходимость технической экспертизы, проводится и она. Мы делаем все, чтобы сократить время проведения мониторинга, потому что надо деньги выделить, а их нет и не будет, пока мы не закончим».

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в дальнейшем мониторинг состояния домов будет проводиться ежемесячно органами местного самоуправления, которые будут обязаны передать данные о техническом состоянии разных элементов всех домов не позднее 20 числа каждого месяца. Все эти данные будут заноситься в единую базу, на основании которой будет приниматься решение о проведении капремонта в каждом конкретном доме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ