Определен орган, ответственный за проведение мониторинга состояния многоквартирных домов

05.04.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1788

Фото www.perm-most.ru

Мониторинг технического состояния многоквартирных домов в Саратовской области должен быть завершен до конца этого года. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы заявил его председатель Алексей Сергеев.

По его словам, сейчас мониторинг ведется неофициально, пока соответствующий закон еще не принят. Закон планируется принять на ближайшем заседании думы. Всего, как отметил Сергеев, придется проверить более 7 тысяч домов. Система наблюдения за техническим состоянием домов включает в себя анализ электронных паспортов, проверку технической документации, визуальный осмотр и инструментальный контроль. Органом, ответственным за проведение мониторинга, назначено областное министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, ранее депутат Леонид Писной заявлял о возможном срыве программы капремонта, отмечая, что мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основании его будет формироваться размер первоначального взноса с жителей. Также он озвучивал другие данные, по которым минстрою придется оценить техническое состояние более 20 тысяч домов. По последней информации, сбор средств на капремонт было решено отложить до 2015 года.

Однако саму процедуру оценки состояния домов проводит множество других структур, как отметил Сергеев: «Это и институты экспертизы, и муниципалитеты, и госжилинспекция, и другие органы, которые имеют соответствующие полномочия. По сути, мониторинг – это сбор максимального количества информации о доме из разных источников. Если есть необходимость технической экспертизы, проводится и она. Мы делаем все, чтобы сократить время проведения мониторинга, потому что надо деньги выделить, а их нет и не будет, пока мы не закончим».

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в дальнейшем мониторинг состояния домов будет проводиться ежемесячно органами местного самоуправления, которые будут обязаны передать данные о техническом состоянии разных элементов всех домов не позднее 20 числа каждого месяца. Все эти данные будут заноситься в единую базу, на основании которой будет приниматься решение о проведении капремонта в каждом конкретном доме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ