Определен орган, ответственный за проведение мониторинга состояния многоквартирных домов

05.04.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2102

Фото www.perm-most.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мониторинг технического состояния многоквартирных домов в Саратовской области должен быть завершен до конца этого года. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы заявил его председатель Алексей Сергеев.

По его словам, сейчас мониторинг ведется неофициально, пока соответствующий закон еще не принят. Закон планируется принять на ближайшем заседании думы. Всего, как отметил Сергеев, придется проверить более 7 тысяч домов. Система наблюдения за техническим состоянием домов включает в себя анализ электронных паспортов, проверку технической документации, визуальный осмотр и инструментальный контроль. Органом, ответственным за проведение мониторинга, назначено областное министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, ранее депутат Леонид Писной заявлял о возможном срыве программы капремонта, отмечая, что мониторинг должен быть завершен до начала лета, так как на основании его будет формироваться размер первоначального взноса с жителей. Также он озвучивал другие данные, по которым минстрою придется оценить техническое состояние более 20 тысяч домов. По последней информации, сбор средств на капремонт было решено отложить до 2015 года.

Однако саму процедуру оценки состояния домов проводит множество других структур, как отметил Сергеев: «Это и институты экспертизы, и муниципалитеты, и госжилинспекция, и другие органы, которые имеют соответствующие полномочия. По сути, мониторинг – это сбор максимального количества информации о доме из разных источников. Если есть необходимость технической экспертизы, проводится и она. Мы делаем все, чтобы сократить время проведения мониторинга, потому что надо деньги выделить, а их нет и не будет, пока мы не закончим».

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в дальнейшем мониторинг состояния домов будет проводиться ежемесячно органами местного самоуправления, которые будут обязаны передать данные о техническом состоянии разных элементов всех домов не позднее 20 числа каждого месяца. Все эти данные будут заноситься в единую базу, на основании которой будет приниматься решение о проведении капремонта в каждом конкретном доме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ