Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение в отношении сына депутата облдумы Сергеева

20.02.2016, 10:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1447

Фото Константин Халин

Прокурор Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего сына депутата областной думы Алексея Сергеева Артема, которому инкриминируется злоупотребление полномочиями директора скандально известного ООО «Новострой 21 век».

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2013 года Артем Сергеев вопреки интересам своей фирмы не уплатил более 2,2 миллиона рублей в Пенсионный фонд России и более полумиллиона рублей - в Фонд обязательного медицинского страхования.

«Действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам как возглавляемого общества в виде увеличения кредиторской задолженности, так и интересам ПФР, ФОМС, - отмечает пресс-служба региональной прокуратуры. - Кроме того, возникли признаки банкротства, что в свою очередь привело к причинению существенного вреда данным фондам в виде возникновения дефицита их бюджета в 2013 году на сумму неуплаченных ООО «Новострой 21 век» страховых взносов и пени в размере более 2,8 миллиона рублей».

При этом, по версии обвинения, Артем Сергеев «извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества».

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Напомним, данное дело в отношении Сергеева-младшего было возбуждено в 2014 году. Тогда речь шла о неуплате им 1,3 миллиона рублей в ПФР. В прошлом году Артем Сергеев благодаря амнистии в честь победы в Великой Отечественной войне уже избежал уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам фирмы «Новострой 21 век».

Имя депутата облдумы Алексея Сергеева известно в связи с аффилированным ему скандально известным ООО «Новострой XXI», два десятиэтажных дома которого в саратовском поселке Новый по решению суда подлежат сносу как мешающие работе локатора аэропорта «Саратов Центральный». «Новострой XXI» и «Новострой 21 век» вели совместную работу над строительными проектами.

Кроме того, с именем Сергеева-старшего и его жены связана проблема жильцов дома №28а по улице Волжской, который, побывав в собственности ООО «Новострой XXI» и Елены Сергеевой, лишился коммуникаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ