Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение в отношении сына депутата облдумы Сергеева

20.02.2016, 10:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1386

Фото Константин Халин

Прокурор Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего сына депутата областной думы Алексея Сергеева Артема, которому инкриминируется злоупотребление полномочиями директора скандально известного ООО «Новострой 21 век».

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2013 года Артем Сергеев вопреки интересам своей фирмы не уплатил более 2,2 миллиона рублей в Пенсионный фонд России и более полумиллиона рублей - в Фонд обязательного медицинского страхования.

«Действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам как возглавляемого общества в виде увеличения кредиторской задолженности, так и интересам ПФР, ФОМС, - отмечает пресс-служба региональной прокуратуры. - Кроме того, возникли признаки банкротства, что в свою очередь привело к причинению существенного вреда данным фондам в виде возникновения дефицита их бюджета в 2013 году на сумму неуплаченных ООО «Новострой 21 век» страховых взносов и пени в размере более 2,8 миллиона рублей».

При этом, по версии обвинения, Артем Сергеев «извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества».

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Напомним, данное дело в отношении Сергеева-младшего было возбуждено в 2014 году. Тогда речь шла о неуплате им 1,3 миллиона рублей в ПФР. В прошлом году Артем Сергеев благодаря амнистии в честь победы в Великой Отечественной войне уже избежал уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам фирмы «Новострой 21 век».

Имя депутата облдумы Алексея Сергеева известно в связи с аффилированным ему скандально известным ООО «Новострой XXI», два десятиэтажных дома которого в саратовском поселке Новый по решению суда подлежат сносу как мешающие работе локатора аэропорта «Саратов Центральный». «Новострой XXI» и «Новострой 21 век» вели совместную работу над строительными проектами.

Кроме того, с именем Сергеева-старшего и его жены связана проблема жильцов дома №28а по улице Волжской, который, побывав в собственности ООО «Новострой XXI» и Елены Сергеевой, лишился коммуникаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ