В Солнечном коллекторы залили клеем замочные скважины в целом подъезде

Оценить
В Солнечном коллекторы залили клеем замочные скважины в целом подъезде
Фото vk.com
Как сообщает пользователи социальных сетей, очередной случай вандализма «выбивателей долгов» произошел на улице Тархова.

В целом подъезде одного из домов на улице Тархова коллекторы залили клеем замки. Как следует из сообщения, размещенного в группе «Солнечный – Саратов« в социальной сети «Вконтакте» атаке подвергся дом №27.

Помимо блокирования замков на дверях жильцов дома, преступники нанесли граффити в подъезде и на двери лифта, в том числе нецензурные. Также коллекторы указали квартиру должника и написали, что он должен поменять замки своим соседям.

Напомним, что в Саратове жители регулярно страдают от действий коллекторов-вандалов. В прошлом году полиция зарегистрировала почти 90 заявлений от пострадавших, но возбудила в отношении коллекторов-преступников только два уголовных дела. Глава областной прокуратуры Владимир Степанов признавал, что решить проблему незаконных методов взыскания долгов можно только с помощью изменений в федеральном законодательстве.

В соседней Ульяновской области внимание общественности и СМИ привлек вопиющий случай поджога коллектором квартиры должника, в которой находился двухлетний ребенок. В итоге мальчик получил сильные ожоги.

Сейчас на рассмотрение Государственной думы внесен законпроект, ограничивающий права коллекторов.